Aprenda a preparar corretamente o soro caseiro
Preparando o soro caseiro com a colher-padrão
Para evitar erros na concentração, a UNICEF preconiza a utilização de uma colher-padrão (disponível em todo posto de saúde) que apresenta as medidas para a preparação do soro:
• duas medidas rasas de açúcar (medida maior da colher-padrão);
• uma medida rasa de sal (medida menor da colher-padrão);
• um copo (200ml) de água filtrada e/ou fervida.
Como preparar o soro caseiro
Preparando o soro caseiro sem a colher-padrão
Caso você não possua a colher-padrão, pode fazer o seguinte:
Modo 1: com uma balança de cozinha
• 40g de açúcar (o soro caseiro tem 40g de açúcar comum, que é sacarose - esta se desdobra em 20g de frutose e 20g de glicose – somente essa é útil na absorção do sódio);
• 3,5g de sal;
• 1 litro de água filtrada e/ou fervida.
O soro não deve ser nem mais doce e nem mais salgado que água de côco ou lágrima.
Modo 2: com as próprias mãos
• três pitadas de açúcar (alguns textos descrevem como um punhado);
• uma pitada (de três dedos) de sal;
• um copo (200ml) de água filtrada e/ou fervida.
Obs: Não se esqueça de lavar as mãos antes de preparar o soro!
ATENÇÃO: O soro deve ser ministrado apenas para prevenir a desidratação ou quando ocorrerem os sintomas iniciais. Em casos mais graves o paciente deve ser encaminhado imediatamente a um médico.
Fonte: Pediatria Brasil/Foto:smsdc-cms-eithelpinheiro.blogspot.com/caririnoticia.com.br
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